Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

4 ноября во Дворце культуры Железнодорожников Новосибирска национальные общины представили культуру своих народов - молдавского, греческого, украинского, русского, азербайджанского, киргизского, узбекского, таджикского, казахского, хакасского, якутского, татарского и многих.

Вице-президент общины якутян в Новосибирске Иоганн Егорович Максимов вручил в дар губернатору Новосибирской области Василий Алексеевич Юрченко книгу о Якутии и сувенир-оберег дэйбиир.

Якутяне во главе с президентом студенческой общины Леонидом Степановым своими костюмами, чоронами привлекли внимание публики, люди до самого завершения выставки не отходили от стола якутской общины, интересуясь нашей историей, природными ископаемыми, традициями и бытом. Так же большой интерес вызвала якутская лошадь, о чем повествовала одна из книг, лежавших на витрине. Журналисты с большой охотой брали у нас интервью для различных газет и телеканалов, в том числе и для телеканала «Россия».

Гостей мероприятия поразила потрясающая игра на хомусе в исполнении Сюзанны Седалищевой. А потом мы пригласили всех гостей на наш хороводный национальный танец осуохай.

Сложилась очень дружеская атмосфера между всеми представителями общин, особенно много общения было с ребятами из Казахстана, Таджикистана, Молдовы и Азербайджана.

Отрадно, что мы смогли донести нашу культуру до сердец людей, показать, насколько глубоко наше уважение к традициям, предкам, нашей Земле Олонхо.

Наталья РОМАНОВА,

студентка Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ