Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В целом обстановка стабильная, и необходимости для привлечения дополнительных сил МЧС России в этом регионе нет - такой вывод сделан представителями МЧС РФ после посещения Абыйского и Аллаиховского районов Якутии.

Самолет МЧС России, который сегодня ночью вылетит в Якутию, доставит еще 40 т продовольствия, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Ирина Россиус.

3 ноября самолет МЧС доставил из Москвы в Якутию такое же количество продовольствия для создания резерва в северных поселках республики.

Доставка грузов осуществляется и вертолетом Ми-26 и самолетом Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС. В поселок Чокурдах они доставили шесть тонн овощей, а в поселок Белая гора - пять тонн продуктов питания.

"Всего таким образом в Якутию с учетом предстоящего спецрейса из Красноярска будет доставлено более 100 т продуктов питания", - уточнила Россиус.

4 ноября 2013 года рабочая группа во главе с начальником Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-майором Виктором Яцуценко, заместителем председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Анатолием Скрыбыкиным и начальником Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым посетили районный центр Аллайховского района республики - поселок Чокурдах.

Комиссия МЧС и правительства республики проверила ассортимент продуктов и цены в нескольких магазинах поселка, имеющиеся запасы в торговой сети и на складах предприятия «Якутоптторг».

Руководители пообщались с местными жителями и предпринимателями, главой муниципального района, посетили Аллайховскую центральную районную больницу им.С.П.Мокровского.

Как отметил Виктор Яцуценко, как и в Абыйском районе, так и в Аллайховском, есть необходимый запас продуктов питания, топлива. «Это позволяет обеспечить бесперебойную работу котельных, и социально значимых объектов, в том числе и обеспечение населения продовольствием до открытия автозимников, вплоть до февраля 2014 года, а по некоторым наименованием жизненно важных товаров – до начала навигации», - сделал вывод Виктор Николаевич.

По словам Анатолия Скрыбыкина, несмотря на сложившиеся трудности с осуществлением северного завоза в ряд северных районов республики, ажиотажа среди населения нет. С открытием автозимников все недостающие группы товаров и топливно-энергетические ресурсы будут доставлены в полном объеме. «Паники и социального напряжения среди населения нет», - еще раз заявил он.

«В целом обстановка стабильная, и необходимости для привлечения дополнительных сил МЧС России в этом регионе нет, - уточнил Виктор Яцуценко. - Принято решение об увеличении авиационной группировки для доставки гуманитарной помощи, продовольствия и различных грузов технического характера. Сегодня начал работать вертолёт Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Он доставил из Якутска в п. Белая Гора около 7 тонн продукции. Кроме этого, воздушное судно будет осуществлять переброску лёгкой инженерной техники к местам строительства автозимников. Это позволит ускорить их открытие и обеспечить завоз товаров автомобильным транспортом».

В настоящее время для оказания помощи Правительству Республики Саха (Якутия) в осуществлении работ по северному завозу привлечено два воздушных судна АСЦ ДВРЦ МЧС России – самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-26.

5 ноября самолётами министерства планируется доставить в посёлки Белая Гора и Чокурдах около 14 тонн продуктов питания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ