Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы предлагает лишать свободы на десять лет за мошенничество в отношении пожилых людей.

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев предлагает внести изменения в статью 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса, увеличив с 6 до 10 лет максимальный срок лишения свободы за причинение пенсионеру ущерба в крупном размере.

Как сообщают «Известия», поправками ужесточается ответственность за причинение значительного ущерба (на сумму более 2,5 тыс. рублей) гражданам старше 70 лет. Наказывать за такие деяния предлагается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, принудительными работами (до 5 лет) либо лишением свободы на срок до 6 лет. Еще более суровые санкции предусмотрены в отношении мошенников, причинивших пожилым людям ущерб в крупном размере (на сумму более 250 тыс. рублей) - тюремное заключение на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Об актуальности проблемы свидетельствуют данные экспертов, по оценке которых доля пожилых людей среди потерпевших от мошенников составляет почти 80%. В настоящее время совершение преступления в отношении пожилого человека не рассматривается как отягчающее обстоятельство, ответственность наступает на общих основаниях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ