Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Доверьтесь профессионалам из «Якуткурорта»: в этой здравнице широко применяются обладающие уникальными свойствами лечебные грязи озера Абалах, имеющие бальнеологическое заключение Томского института курортологии. Грязи рекомендованы для лечения заболеваний нервной системы (невриты, полинейропатии и др.), кожных (нейродермиты, псориаз, экзема и др.) и гинекологических заболеваний (бесплодие, болезни придатков и др.), болезней опорно-двигательного аппарата (остеохондроз , артрозы) и др.

Профилакторий располагается в тихом районе Якутска с хорошо развитой инфраструктурой, всего в пяти-десяти минутах езды на общественном транспорте от центра города. Это лучшее и недорогое место для укрепления здоровья и замечательного отдыха.

АНО ОСКУ РС(Я) «Якуткурорт» (водогрязелечебница «Хоту») работает круглогодично с 1990 года, рассчитана на 100 коек. Здравница «Якуткурорт» – это комплекс, включающий спальный блок, лечебно-диагностическую базу с единственным в республике типовым водогрязелечебным подразделением, диетическую столовую, зал лечебной физкультуры, библиотекой и др.

Компактность – одно из достоинств санатория. Спальный блок санатория оборудован лифтом, техническими средствами охраны, имеется собственная котельная и прачечная. Внимательный и высокопрофессиональный коллектив здравницы обеспечивает комфорт для отдыхающих и высокую эффективность лечения.

Правильное питание – важное условие полноценного отдыха и эффективного лечения. Организовано четырехразовое диетпитание для взрослых, пятиразовое для детей.

В лечебный комплекс входят грязелечение, лечебные ванны (углекислые, сульфидные, йодобромные, скипидарные, кислородные, жемчужные и другие), лечебные души (циркулярный, дождевой, душ Шарко, восходящий), подводный душ-массаж, лечебный массаж, аппаратная физиотерапия, лечебная физкультура, ультразвуковые ингаляции, галотерапия, ароматерапия, прием фиточаев, кислородных коктейлей, кислородотерапия, медикаментозное лечение, стоматологические услуги и др.

Проводится лабораторная диагностика, ЭКГ и УЗИ-исследования, консультация узких специалистов (невролог, кардиолог и гинеколог). В здравнице оказывается широкий спектр платной медицинской помощи.

Для поступления в здравницу «Якуткурорт» необходимо иметь санаторно-курортную карту.

Телефоны: +7(4112) 432301 (менеджер), +7(4112) 432144 (регистратура), электронная почта yakutkurort@mail.ru

Адрес: г.Якутск, ул.Петра Алексеева, 89, «Якуткурорт», остановка «Манньыаттаах», автобусы № 5, 6, 25, 35, сообщает пресс-служба здравницы.

АНО ОСКУ РС(Я) «Якуткурорт». Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО -14-01-000103 от 25 сентября 2008 г. выдана Минздравом РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ