Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. 5 ноября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), удовлетворив апелляцию государственного обвинителя, ужесточила приговор главе администрации Муниципального образования «Город Нюрба» Гаврилу Васильеву. Он был взят под стражу в зале суда.

Следствием и судом установлено, что мэр через посредника вымогал взятку в размере 240 тысяч рублей за положительное решение вопроса о перечислении более 1,2 миллиона рублей за выполненные работы по благоустройству города. Г.Васильев и специалист администрации были задержаны после получения части требуемой суммы. Также следствием установлено, что глава хранил у себя дома огнестрельное оружие – карабин марки «Спорт», который он ранее приобрел без соответствующей лицензии.

Назначенное Нюрбинским районным судом наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно заменено на реальное лишение свободы. Назначенное наказание в виде штрафа также изменено с 6 760 тысяч рублей на 14 миллионов рублей. При этом квалификация преступления не изменилась, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ