Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Автозимник на ФАД «Вилюй» откроют с 1 декабря. Как сообщается на сайте Минтранса РС(Я), «принимаются меры по досрочному открытию автозимника с 01 декабря 2013 года (ежегодно с 15 декабря) с проведением дополнительных работ по досрочной пробивке автозимника легкой и тяжелой колоннами, расширению проезжей части автозимника в узких местах, дополнительной срезки/засыпки колей, засыпки провалов до наступления устойчивых отрицательных температур. Будет осуществляться завоз противогололедных материалов на подъемы/спуски автозимника, в двойном объеме от запланированного количества».

Напомним, из-за жесткого ограничения движения судов вследствие обмеления в верховьях Лены, в Осетровском речном порту осталась часть материально-технических ресурсов и грузов. Они доставлялись по железной дороге до Томмота и Нижнего Бестяха. Оставшиеся грузы, в основном, для потребителей Западной Якутии, будут завозиться автотранспортом по автозимнику «Вилюй».

Прогнозируется, что в 2013-2014 гг. объемы перевозок по автозимнику возрастут в среднем в два-три раза по отношению к показателям 2012 г.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ