Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. С 28 по 31 октября в п.Усть-Куйга Усть-Янского района находилась рабочая группа с участием представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) и Государственного строительного и жилищного надзора РС(Я), Усть-Янского филиала ОАО «Теплоэнергосервис».

Перед этим, в октябре, инициативная группа жителей Усть-Куйги направила письмо на имя главы республики с просьбой о помощи – в своих домах замерзали более 200 человек.

Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я), Усть-Янским филиалом ОАО «Теплоэнергосервис» был проведен монтаж тепловых сетей протяженностью 810 п.м., переключение 2-х жилых домов.

В момент нахождения рабочей группы температурный график в жилых домах был нормализован. Главой МО «Поселок Усть-Куйга» организован Общественный совет с участием жителей, который ежедневно принимает участие в замерах температурного режима и контроля работы предприятий ЖКХ. В целях оптимизации жилищного фонда принято решение о переселении жильцов 2-х квартир и закрытии 3-го подъезда жилого дома по ул.Шитикова, №13.

По итогам поездки в п.Усть-Куйга было организовано совещание у министра ЖКХиЭ РС(Я), с участием представителей АК ОАО «Якутскэнерго» и ОАО «Теплоэнергосервис». Было принято решение об увеличении температурного графика работы котельной, проведении мероприятий по регулировке гидравлического режима тепловых сетей, совместно с муниципальным образованием по промывке системы отопления проблемных жилых домов.

3 ноября произошла остановка водовода котельной пос.Усть-Куйга, с 21.35. до 01.30. Вследствие завоздушивания спутника обогрева водовода произошло частичное замерзание участка протяженностью около 50 метров (от водозабора до станции 1-го подъема). Котельная не останавливалась, работала в штатном режиме, согласно утвержденному температурнму графику (график 66/50 факт 68/53).

Ограничений по подаче тепла населению не было. На время остановки водовода подача холодного водоснабжения на потребителей не осуществлялась. В результате данного ограничения произошло замерзание подводящих сетей холодного водоснабжения к домам по ул. Зеленая (7 домов) и по ул.Шитикова (3 дома). На 17 часов 06.11.2013 года осталось отогреть сети холодного водоснабжения в 2х домах по ул.Зеленая.

Тем не менее, жалобы на низкий температурный режим в домах по ул. Шитикова продолжают поступать. Усть-Янским филиалом ОАО «Теплоэнергосервис» в настоящее время проводятся работы по переключению 3-х домов на другую ветку тепловых сетей. Завершение работы запланировано на 07.11.2013.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ