Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Главная фигурантка уголовного дела о хищении имущества Минобороны Евгения Васильева считает, что следствие допустило грубое нарушение, за которое ее должны отпустить из-под домашнего ареста, передает телеканал Life News.

Свои доводы она изложила в новом открытом письме в редакцию телеканала Life News.

Как считает Васильева, у которой, кстати, высшее юридическое образование, следователи грубо нарушили уголовно-процессуальное законодательство, не дав ей ознакомиться с материалами уголовного дела по окончании расследования.

При этом она ссылается на пункт 6 статьи 109 УПК, согласно которому, "если материалы уголовного дела "предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей (в моем случае это до 23 октября 2013 года), то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению (23 ноября 2013 года)".

Действительно, Евгения Васильева не прочитала еще ни одного тома уголовного дела, потому что, как утверждает следствие, она под различными предлогами уклоняется от изучения материалов. Сама обвиняемая и ее адвокат утверждают, что "следователи отказываются предоставить им материалы дела для ознакомления. Связано это с тем, что окончательное обвинение фигурантке расследования было предъявлено в рамках дела с одним номером, а теперь оно объединено с другими (и, соответственно, номера дел не совпадают)".

Евгения Васильева считает, что "дальнейшее не предъявление" всех материалов дела означает, что они "не готовы, и следствие не смогло собрать доказательства", либо "обвинительное заключение является не обоснованным".

В заключение Васильева пообещала, что обязательно ознакомится с материалами дела, отметив, что это - в первую очередь ее право, а не обязанность, и осуждать ее за это "как минимум не уместно".

Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис». Ущерб от ее действий превышает 3 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2013 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ