Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. 12 ноября вступает в силу новый порядок формирования перечня учебников, обязательных для школ, согласно которому все учебники должны быть одобрены Научно-методическим советом при Минобрнауки. А это одобрение можно получить только при условии, что все книги пройдут пять экспертиз: научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную, пишет «Российская газета».

Каждую экспертизу проводят не менее трех экспертов. Кроме того, они же дают личную расписку о том, что нет конфликта между экспертом и заказчиком экспертизы. Это, по сути, означает, что у экспертов нет никакой личной заинтересованности в том, чтобы тот или иной учебник получил гриф Минобрнауки.

Еще одно важное условие: в перечень попадут только те учебники, которые входят в завершенную предметную линию, будут иметь электронное приложение и методическую книгу для учителя.

Завершенная предметная линия - это учебники для всех классов определенной ступени образования. Например, для начальной школы она должна непременно включать в себя книги для первого, второго, третьего и четвертого класса.

Если раньше из перечня нельзя было исключить учебники, то теперь это сделать можно. Решение об исключении принимает Научно-методический совет. Перечень утверждает Минобрнауки не позднее 1 апреля, и не реже, чем один раз в три года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ