Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В 2013 году Ростехнадзор впервые будет выдавать паспорта готовности к отопительному сезону муниципальным образованиям. Для получения документа Якутску необходимо устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки города, которая прошла в октябре.

5 ноября, в ходе традиционного совещания глава Якутска Айсен Николаев отметил, что ситуация с подачей тепла в городе стабильна, однако, существует ряд проблем. Например, у некоторых управляющих компаний возникли трудности с получением паспортов готовности и оформлением объектов в собственность, есть вопросы по бесхозяйным сетям. Из года в год сохраняются проблемы с деревянным жилым фондом. «184 дома, которые относятся к ветхому и аварийному жилью, не получили паспорта готовности. Управляющие компании слабо готовят эти объекты к зиме», - сообщила советник главы по вопросам ЖКХ Наталья Демина.

Тем не менее, в текущем году поступает гораздо меньше жалоб от населения. «Если в прошлом году в диспетчерскую службу поступало в сутки 900-1000 заявок от горожан, то в этом году были единичные жалобы», - отметила Демина.

Для получения паспорта готовности городские власти все силы направят на устранение существующих нарушений, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ