День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. В Тверской области по инициативе общественных организаций, представителей бизнеса, а также партий КПРФ и «Народного альянса» начался сбор 100 тыс. подписей за отставку губернатора области Андрея Шевелева, сообщают "Известия".

Инициаторы считают, что Шевелев не справляется с управлением регионом и подвел его к банкротству, не случайно сейчас с проверкой в Твери находится группа специалистов из МВД.

Для сбора подписей недовольные губернатором создали оргкомитет, а также написали открытое обращение (размещено в интернете), в котором попросили Андрея Шевелева добровольно и досрочно сложить полномочия.

Госдолг области приближается к 21 млрд рублей и с каждым годом растет на 20%. Ответственность за ситуацию в экономике оппозиционеры возлагают лично на Шевелева и его команду, обвиняя его и ее в некомпетентности.

В вину губернатору также ставится некачественная медицинская помощь, рост смертности, незаконный, как считают жители, запрет заниматься свиноводством и выдуманная африканская болезнь свиней.

В правительстве области с обвинениями оппозиции в свой адрес не согласны, считая их политическим заказом.

Справка:

Шевелев Андрей Владимирович родился 24 мая 1970 в городе Белый Калининской области. В 1985 г. с отличием закончил 8 классов Бельской средней школы.

В августе 1985 года поступил в Калининское суворовское военное училище, которое закончил в июне 1987 года. В августе 1987 года поступил в Рязанское Высшее Воздушно-десантное командное училище, которое закончил в июне 1991 года с золотой медалью по специальности «инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники».

По окончании училища был направлен для прохождения службы в Воздушно-десантные войска, в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (г. Псков). Прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира отдельного разведывательного батальона.

Принимал участие в боевых действиях в Южной и Северной Осетии, установлении конституционного порядка на территории Чеченской республики.

С августа 1997 проходил службу в Санкт-Петербургском суворовском военном училище.

С июля 1998 года — Президент Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного Фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

В декабре 2003 года выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу г. Санкт-Петербурга от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2003 — 2007 гг. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4 созыва. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

В 2008 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист».

С 15 мая 2008 года Вице-губернатор — первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области.

7 июля 2011 г. наделен полномочиями губернатора Тверской области.

Государственные награды:

•За выполнение специального задания Указом Президента Российской Федерации № 74 от 27 января 1995 года присвоено звание Героя Российской Федерации;

•Орден Дружбы (2007 год)

•Именное оружие (2005 год)

•Медаль «За воинскую доблесть» I степени (2000 год);

•Медаль «За безупречную службу» II степени (1992 год );

•Медаль «За безупречную службу» III степени;

•Юбилейные медали СССР и Российской Федерации.

Полковник запаса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ