Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Усть-Куйгу преследуют коммунальные катаклизмы: мерзнущие в своих квартирах люди остались без питьевой воды – в ночь с третьего на четвертое ноября в поселке замерз водозабор.

В октябре инициативная группа замерзающих жильцов направила письмо на имя главы республики с просьбой о помощи – в своих домах замерзали более двухсот человек. На место выехала комиссия представителей Министерства ЖКХ и энергетики республики, которые работали в Усть-Куйге два дня. Но как только «ревизоры» уехали, ситуация вернулась на круги своя.

Еще 31 октября на официальном сайте ОАО «Теплоэнергосервис» появилось сообщение о том, что «температурный режим в домах №№2, 4, 6, 8 и 12 по улице Шитикова восстановлен. В настоящее время на вводе в дома температура равна 49/39 градусам, что соответствует установленному графику». Но эта информация не соответствует действительности, сообщает газета «Якутия». Сегодня, когда за окном уже минус 30, в квартирах жителей домов по улицам Шитикова, Полярная и 50 лет Октября температура не поднимается выше пяти градусов даже при включенных обогревателях.

Жители арктического поселка Усть-Куйга готовят второе письмо Егору Борисову, и на этот раз хотят подкрепить его видеоматериалами. По словам члена инициативной группы Валентины Билаш, работа по восстановлению теплоснабжения «ведется в авральном режиме, нет специалистов теплотехников. Теперь плюс к холодине у людей нет и питьевой воды. Пытаются что-то делать, мне кажется, что работа идет «методом тыка», перекраивают трубы как хотят. Помогите нам, мы мерзнем».

Глава Усть-Куйги Василий Дзьоба: «Говорю открыто – лучше не стало, даже хуже. Произошло замерзание водозабора, теперь у людей нет еще и питьевой воды. Люди просто скрыли факт, что пропала циркуляция, и самостоятельно отогревали промерзшие участки, что и привело к большой аварии».

В настоящее время глава поселка готовит письма на имя председателя правительства Галины Данчиковой и зампредседателя правительства Анатолия Скрыбыкина.

Между тем, в Усть-Куйге началось переселение жильцов замерзающих многоквартирных домов. В более теплую квартиру уже переселили одинокую пенсионерку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 12:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ