Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Якутский режиссер снял фильм о трагедии на зимней дороге, основанный на реальных событиях.

14 ноября в кинотеатрах Якутска начнется показ драмы «Белый день». Фильм основан на реальных событиях – истории семьи Павловых, замерзших на дороге в канун Нового года несколько лет назад. Замерзающие люди записали на снегу номера машин, которые не остановились…

По словам режиссера картины Михаила Лукачевского, в фильме историю решили развить, добавив к семье других персонажей: «Одна из сюжетных линий – история моей матери, которая в 80-х годах едва не замерзла на дороге с младенцем на руках. К счастью, тогда все обошлось. Это фильм-предостережение: зимняя дорога таит в себе серьезную опасность».

По сюжету картины, главный герой вместе со случайными попутчиками в лютые морозы едет в Якутск. Посреди безлюдной дороги машина глохнет, и люди остаются один на один с природой. В экстремальной ситуации проявляются не только стойкость и готовность к самопожертвованию, но и темные стороны человеческой души. И лишь природа выбирает, кому жить.

Трейлер картины можно посмотреть здесь.

Подобная история произошла в Якутии в конце ноября 2012 года. Четверо парней оправились из Якутска в Борогонцы на микроавтобусе по несанкционированной ледовой переправе, но до противоположной стороны реки так и не добралась. Автомобиль не смог подняться на высокий берег, машина застряла и сломалась. На их счастье, в районе была сотовая связь, и спасатели успели вовремя – в общей сложности ребята провели на морозе около шести часов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 13:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ