Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Кафе в Сунтарском районе, где отравились девять человек, оштрафовано на триста тысяч рублей.

Внеплановая выездная проверка кафе «Сулусчаан» в селе Сунтар была проведена специалистами Роспотребнадзора по РС(Я) по факту пищевого отравления девяти человек. Как выяснилось, четверо детей и пятеро взрослых, побывав в этом заведении общепита, отравились молочными коктейлями и попали в больницу с диагнозом «Стафилококковая токсикоинфекция средней тяжести».

По итогам проверки собственник кафе - ООО «Сандалы» - уличено в многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм и правил. В частности, в кафе отсутствовали декларации соответствия на мягкое мороженое и молочный коктейль, параметры микроклимата не соответствовали СанПин по температурному режиму, у пяти работников не было личных медицинских книжек, а четверо из них не прошли (просрочили) гигиеническое обучение и аттестацию.

В результате лабораторных исследований в остатках питьевого молока «Полдень» и готовом блюде (подлив) обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк ауреус. Кроме того, пятеро работников кафе «Сулусчаан» оказались носителями патогенного стафилококка.

За нарушение изготовителем требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда здоровью граждан, Арбитражный суд РС(Я) оштрафовал ООО «Сандалы» на триста тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ