В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Руководство холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски предупредили об уголовной ответственности за срыв сроков подготовки объектов к Олимпиаде.

Как сообщает «Коммерсант», у вице-премьера Дмитрия Козака неожиданно появились претензии к срокам строительства в Сочи дублера Курортного проспекта и Олимпийской деревни, застройщиками которых являются структуры "Базового элемента". В "Базовом элементе" настаивают, что олимпийские объекты сдаются в срок, и нет никаких отставаний ни по Олимпийской деревне, ни по другим объектам, которые структуры холдинга строят в Сочи к Играм 2014 года.

Между тем, собеседник издания отмечает две главные причины отставания: в начале строительства заказчик — дирекция по строительству дорог "Черноморье" (входит в Росавтодор) — не смог вовремя передать площадки подрядчику, а потом возникли проблемы геологического характера. По его словам, при строительстве одного из тоннелей стал проваливаться грунт, и строения у будущего дублера "просели". "Работы сразу же были остановлены, чтобы выяснить, почему у трассы появились строения, которых не должно было быть. Пока факт самостроя был установлен, прошло еще четыре месяца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ