Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о признании банкротом "Банка развития предпринимательства" (АБ "БРП"), совладельцем которого является экс-глава АК "АЛРОСА" Александр Ничипорук, сообщает РАПСИ.

Как сообщил представитель должника на заседании суда в среду, имущества банка хватает для удовлетворения всех обязательств. В свою очередь юристы ЦБ РФ и АСВ отметили, что признаков банкротства в настоящее время не имеется. Заявление об отказе от иска поддержали все участники процесса.

Ранее АСВ, которое является ликвидатором банка, сообщило, что предварительный расчет стоимости имущества (активов) и обязательств банка подтверждает недостаточность активов БРП для удовлетворения его обязательств. В этой связи АСВ было направлено заявление о банкротстве.

Суд по заявлению Банка России 27 мая 2012 года принял решение о ликвидации БРП.

Председатель совета директоров банка Ничипорук в 2004-2007 годах возглавлял компанию "АЛРОСА", отмечает издание. В отчетности по МСФО за 2011 год в разделе мероприятий по улучшению качества активов банк сообщает, что на Ничипорука приходится "наибольшая сумма задолженности", которая на начало мая 2012 года оценивалась в 41,3 миллиона рублей. Капитал банка на 1 марта 2013 года составлял 219,4 миллиона рублей, уставный капитал - 131,9 миллиона рублей. По информации СМИ, Ничипорук в 1993-1994 годах являлся членом коллегии министерства финансов РФ и советником министра финансов. В 1994 году он занял пост председателя правления БРП, а в 2003 году стал вице-президентом компании "АЛРОСА", которую возглавил на следующий год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ