Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. "Аэрофлот" и администрация Сахалинской области договорились о совместном участии в авиакомпании "Аврора". Соглашение об этом было подписано 6 ноября в ходе презентации новой авиакомпании в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Доля участия ОАО "Аэрофлот" в новой компании составит не менее 51% акций. Остальную часть планируется поэтапно передать правительствам субъектов России в составе ДФО. Проект предполагается развивать в активном взаимодействии с администрациями территорий Дальнего Востока.

Дмитрий Медведев рассчитывает, что цена на билеты новой авиакомпании "Аврора" будет доступна для населения. По его словам, "это особенно важно для развития нашего Дальнего Востока".

Напомним, авиакомпания "Аврора" создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", которые с 2011 года входят в Группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально- экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок. С 2013 по 2018 год количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, число направлений - с 30 до 128. За этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров. Флот авиакомпании "Аврора" оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов - "Боинг Б737" и "Аэробус A319".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 21:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ