Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Для расследования причин срыва северного завоза в Якутии будет создана комиссия в Федеральном агентстве морского и речного транспорта. Об этом заявил руководитель агентства Александр Давыденко на совещании при председателе правительства республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Человеческий фактор играет немаловажную роль в этой ситуации", - отметил чиновник.

Правительство Якутии в лице зампреда Анатолия Скрыбыкина в срыве навигации обвиняет флот. По его словам, не только природные условия привели к срыву навигации в этом году, но и организация работ речного флота была не соответствующая. "Дисциплина экипажа оставляет желать лучшего. Подготовка путейцев ведется из рук вон плохо", - сказал он.

Руководитель "Администрации Ленского бассейна" Павел Снытко, в свою очередь, считает, что основной причиной сложной навигации - 2013 стал меняющийся климат Арктики: меняется роза ветров, поэтому ежегодно ситуация на барах северных рек ухудшается.

По словам главы Абыского района Михаила Никулина, в период навигации завезено лишь 30% грузов в северные районы. "Флотом не были проведены организационные работы. Из-за отсутствия единого диспетчера была сорвана навигация", - добавил он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ