Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Получится ли у WWF России диалог с «Газпромом» по проблемам Камчатки, пока неизвестно. Серьёзную обеспокоенность экологов вызывают строительство и эксплуатация магистрального газопровода на Камчатке, а также эффективность программ минимизации негативных экологических последствий как уже реализованных дочерними структурами ОАО «Газпром» проектов, так и планируемых к реализации на территории полуострова.

Напомним, WWF России совместно с рядом природоохранных организаций Камчатского края с 2010 г. ведёт общественный контроль над соблюдением требований природоохранного законодательства.

Письмо с предложением обсудить существующие проблемы камчатского газопровода Всемирный фонд дикой природы направил руководству компании «Газпром» в конце минувшей недели.

Перед этим Камчатский краевой суд оставил без изменения решение Усть-Большерецкого районного суда по иску природоохранного прокурора о взыскании с Управляющей компании «Стройгазинвест» 16 447 390 рублей ущерба, причиненного водным биоресурсам при строительстве участка магистрального газопровода, расположенного в западной части полуострова Камчатка.

Встретиться и обсудить весь комплекс накопившихся проблем при участии общественности представители Всемирного фонда дикой природы предлагают газовикам в начале декабря текущего года, сообщается на сайте WWF России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 06:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ