Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Французская компания Vinci не будет участвовать в конкурсе на право строить и эксплуатировать мост через Лену, пишут «Ведомости».

Как следует из протокола предварительного отбора, Vinci не прошла предквалификацию, допустив сразу шесть нарушений в конкурсной документации.

Заявка проектной «дочки» Vinci «Консессок 22» поступила на конкурс первой. Ее конкурентами были «ВТБ капитал» в консорциуме с институтом «Стройпроект» и «УСК Мост», а также консорциум Якутская мостостроительная компания — в него вошел принадлежащий Внешэкономбанку РФПИ, российская «дочка» китайской China Civil Engineering Construction Corporation, крупнейший подрядчик «Газпрома» «Стройгазконсалтинг» и омский «Мостовик».

Оба консорциума к конкурсу допущены. К февралю 2014г. они должны будут подать конкурсные предложения, победитель определится до конца следующего года.

Мост через Лену — один из крупнейших автодорожных тендеров в России, отмечает издание. Начальная стоимость строительства — 46,7 млрд руб. (в ценах I квартала 2013г.), 40,2 млрд из них даст государство. Мост будет бесплатным, инвестор должен содержать его до 2027г., а государство заплатит за это еще 16 млрд руб., чтобы частник смог вернуть инвестиции и заработать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ