Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Госдума может до 20 ноября принять закон о введении уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде - вплоть до 2 лет лишения свободы. Об этом заявил первый зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Лысакова, среди основных одобренных комитетом поправок - приравнивание отказа от медосвидетельствования или оставления места ДТП к употреблению алкоголя за рулем. Кроме того, пояснил замглавы комитета, вводится критерий повторности, то есть более жесткие санкции будут наступать в том случае, если закон нарушается в течение года после окончания срока административного наказания за аналогичные правонарушения.

Помимо этого, законом исключается принцип примирения сторон в случае ДТП с летальным исходом, в том числе и при участии пьяных водителей.

Предлагается также прописать в Уголовном кодексе РФ показатели состояния опьянения, в соответствии с которыми будет определяться мера наказания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2013 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ