В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Глава Минвостокразвития Александр Галушка просит у Дмитрия Медведева вертолет и новый офис во Владивостоке. Срок аренды здания в Хабаровске, где министерство квартировало при Викторе Ишаеве, заканчивается в конце декабря. Обращение за подписью нового министра было передано в Белый дом в четвертой декаде октября.

Сейчас Минвостокразвития, как и полпредство, с около 200 чиновников «прописано» в Хабаровске. Именно оттуда министр обычно прилетает на заседания кабмина. Однако в скором времени министерство может открыть офисы еще в нескольких регионах ДФО. В ближайшие месяцы часть сотрудников министерства должна переместиться в Москву, «где принимаются решения». Другая часть — во Владивосток, расположенный ближе к странам АТР: на этот рынок по новой концепции будет теперь ориентировано развитие экономики ДФО.

Очевидно, что по разным причинам министру придется проводить в самолете значительную часть времени. Будет ли удовлетворена просьба министра, пока непонятно. По существующим нормам главе Минвостокразвития служебный авиатранспорт не положен, сообщают "Известия" .


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ