Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Подготовлен обновлённый перечень районов Крайнего Севера
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров выявил новую тенденцию в политическом устройстве регионов России. По его словам, в тех субъектах федерации, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы, власть «приватизируют» силовики. Причем действия последних он считает беспределом, сообщает РБК.

По мнению Прохорова, жестко выстроенная Москвой вертикаль силовой власти сначала отобрала у местных кланов право применять федеральный силовой ресурс - начальники ГУВД оказались подчинены не губернаторам, а непосредственно МВД. Сегодня все вернулось обратно - вертикалью власти на местах завладевают местные силовики.

Вмешательство «третьей силы» в политический процесс Прохоров усматривает в ситуации Навального в Кирове, Урлашева в Ярославле, Ройзмана в Екатеринбурге… Во всех случаях дела, считает он, носят политический характер.

Региональные силовики просто используют понятие «власти» в своих разборках, делает вывод Михаил Прохоров. «Под брэндом Путина местные силовые структуры решают свои собственные узко корпоративные проблемы, - написал политик в своем блоге. - А заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела, обеспечивают губернаторам от федерального центра «комфортный список конкурентов».

«Такой вот у нас силовой плюрализм», - подытожил политик. А это чревато социальным взрывом, предупредил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ