«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. 12-летнего мальчика из Якутска, пострадавшего при крушении парома в Таиланде, могут отправить домой.

По последней информации, поступившей от Уполномоченного по правам ребенка в Республике Саха (Якутия) Анны Соловьевой, 12-летний Петр Ефремов находится в крайне тяжелом, нестабильном состоянии. Жизненные функции мальчика поддерживаются искусственной вентиляцией легких и введением инотропных препаратов.

Несмотря на то, что ребенок по-прежнему находится в коме, тайские врачи считают, что ребенок может быть транспортирован в Россию самолетом, обеспеченным аппаратом искусственной вентиляции легких.

Сегодня состоялась телеконференция консилиума врачей Национального центра медицины - Республиканской больницы №1 с Samitivej Sriracha Hospital. Врачи республиканского медцентра готовы принять мальчика. При условии оказания своевременной, квалифицированной медицинской помощи есть надежда на положительный исход.

Ранее Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже направил обращение Главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой оказать содействие в транспортировке ребенка спецбортом МЧС. Кроме того, были направлены обращения главам МИД и Минздрава России с просьбой принять меры по оказанию необходимой медицинской и консульской помощи пострадавшему ребенку, а также членам его семьи.

Мама мальчика Саргылана Сосина перенесла операцию, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Отец также вылетел в Таиланд и в настоящее время находится с семьей, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ