АЛРОСА в десятке лучших работодателей России
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Проблемы с северным завозом-2013 в Якутии могут повториться. 6 ноября состоялось совещание при председателе правительства РС(Я) Галины Данчиковой. Участие в нем приняли представители Росморречфлота во главе с руководителем ведомства Александром Давыденко, члены кабмина, представители судоходных компаний.

Навигация 2013 г. прошла в сложных гидрологических условиях, вызванных падением уровня воды в верховьях Лены, на реках Вилюй, Марха, Яна. Но больше всего проблем возникло на р.Индигирка, где из-за недостаточных глубин и раннего ледостава в индигирскую группу районов завезено только 38% (18,7 тыс. тонн) от запланированного объема грузов (49 тыс. тонн).

По словам зампреда А.Скрыбыкина, навигация 2014-2015 гг. также не обещает быть легкой, объективными причинами для столь неутешительного прогноза являются прежде всего природно-климатические факторы: маловодность рек, изменение направления ветров. Поэтому большое значение приобретает организация речных перевозок и, в первую очередь, проведение дноуглубительных работ на северных реках. В связи с этим множество вопросов возникает по поводу деятельности администрации Ленского бассейна. И вице-премьер Анатолий Скрыбыкин, и министр транспорта Семен Винокуров, а также глава Абыйского района Михаил Никулин отметили слабую организацию дноуглубительных работ, включая расстановку земснарядов, их техническое состояние. По данному факту уже назначена проверка транспортной прокуратуры. Кроме этого, по словам Скрыбыкина, есть существенные вопросы к руководству судоходных компаний по технологической дисциплине, подготовке флота, соблюдению графиков, сообщается на сайте Президента РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ