Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Музыке Испании лучше всего внимать в Якутске – в мороз под 30 градусов.

10 ноября в КЦ «Сергеляхские огни» в исполнении оркестра «Symphonica ARTica» прозвучат «Ноктюрн» Давида дель Пуэрто, прелюдия к «Бунтарке» Руперто Чапи, интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо» Херонимо Хименеса, концерт для камерного оркестра «Дамбартон-Окс» Игоря Стравинского, музыка к балетам «Треуголка», «Любовь-волшебница» Мануэля де Фалья. Оркестр будет играть под управлением знаменитого испанского дирижёра Алексиса Сориано.

Начало концерта в 18:30, сообщает пресс-служба Филармонии Якутии.

Справка:

Алексис Сориано родился в 1964 году в Чикаго (США). Получил образование в Мадридской Королевской Консерватории, Королевском Северном музыкальном колледже Манчестера, Музыкальном институте Кливленда, а также в Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова.

Является художественным руководителем фестиваля «Испанские вечера», с 1998 г. ежегодно проводимого в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с оркестром Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата».

Выступал с большинством симфонических оркестров Испании, оркестром Мариинского театра, «Виртуозами Москвы» и Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, а также с большим количеством европейских симфонических коллективов.

Каждое лето участвует в Международном музыкальном форуме в Толедо (Испания) в качестве дирижера и преподавателя оркестровой игры.

Дебют в качестве приглашенного дирижера Мариинского театра в Санкт-Петербурге состоялся в марке 2007 г.

Репертуар дирижера, помимо классики, включает современную музыку, в том числе мировые премьеры симфонических и камерных сочинений испанских композиторов.

С 2009 года А.Сориано – художественный руководитель проекта Opera Incognita, суть которого состоит в ежегодной постановке одной малоизвестной камерной оперы.

В 1999 г. был назначен главным дирижером компании «Альтерна Опера», которая представляет шедевры камерного оперного искусства во всем мире.

По заказу различных государственных организаций он записал несколько дисков испанской музыки, среди которых первая запись оперы 1792 года «Glaura y Cariolano».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ