«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. Алданский журнал «ШАР» - в числе победителей Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

В 2013 году в Якутии прошел второй (межрегиональный) этап VIII ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью «За нравственный подвиг учителя».

Комиссия подвела итоги конкурса по Дальневосточному федеральному округу. В финал второго этапа вышло 32 работы 51 участника из всех девяти субъектов ДФО. В номинации «Лучший издательский проект года» победителем стал районный журнал «ШАР», который издается в Алдане под руководством Ольги Чмирь и Анатолия Струговца.

Cегодня словом «ШАР» не удивишь алданских школьников. Его читают и очень ждут, особенно выпускники, ведь журнал посвящен им. Эта звучная аббревиатура (ШАР - Школы Алданского Района) появилась шесть лет назад, благодаря выпускникам 2007 года, которые выбрали ее из более 40 предложенных вариантов.

Подготовку статей, верстку и дизайн журнала осуществляет редколлегия, школьные редакции и сами выпускники, которые присылают свои материалы. Особенностью работы над «ШАРом» является то, что каждый номер готовит новая команда: подросшие юнкоры создают его для выпускников.

В 2013 году за создание журнала отвечали Александр Андрюхин, Даниил Гришин, Мария Кузь (СОШ №5), Ирина Винтман, Лидия Григорьева (СОШ №1), Евгения Квасова, Анастасия Кручинина и редактор журнала Любовь Басова (Гимназия г.Алдан). В этом номере много статей юнкоров школы журналистики, освещающих районные мероприятия, сообщается на сайте Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ