Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В Якутии пробивку автозимников дополнительно направлено 43,3 млн рублей. Первоначальная сумма, выделенная в 2013 г. на содержание более восьми тысяч километров автозимников, составляет 728 млн рублей.

Дополнительное финансирование предназначается для перебазировки дорожной техники, досрочной пробивке автозимников легкой техникой, расширению проезжей части, выполнения работ по срезке колеи и засыпке провалов, завоза и подсыпки противогололедного материала на подъемах и спусках.

Напомним, в Ленском бассейне на внеплановом отстое находится 49 судов с грузом для северных районов на борту. Требуется вывезти груз и обеспечить безопасность отстоя судов.

В настоящее время предприятиями водного транспорта разработаны планы мероприятий по безопасному отстою судов, которые предусматривают подготовительные и производственные работы по организации охраны места отстоя, организации работ по выморозке, подготовке к паводку.

Предстоит на месяц раньше срока открыть автозимник «Индигир» на участке Белая Гора – случайный отстой судов (194 км). Здесь произведена трассировка и замер ледяного покрова до первого отстоя, толщина льда на сегодняшний день составляет в среднем 35 см. Подготовлена гусеничная техника – многоцелевой транспортёр (тягач) с отвалом – и вспомогательная техника («Бураны» и автомобиль УАЗ) для пробивки автозимника.

Работы по пробивке и обустройству автозимника будут начаты с 11 ноября. Открытие автозимника грузоподъемностью до 20 тонн планируется к 25 ноября. На данный участок доставят вертолетом МИ-26 два бульдозера ДТ-75 из с.Хонуу Момского района и с.Абый Абыйского района.

На участке Кубэргэнэ – протока Дружинка (протяженность 71 км) также проводятся работы по трассировке и замеру ледяного покрова. Средняя толщина льда на озерах – 35 см, на реке – 28-35 см. В с.Кубэргэнэ для пробивки автозимника подготовлены два бульдозера на базе ДТ-75.

Кроме того, на данный участок на вертолете МИ-26 будут переброшены бульдозер ДТ-75, трактор МТЗ-82 с отвалом, вспомогательная техника и материалы. Открытие автозимника планируется 25 ноября, на месяц раньше обычных сроков.

На автозимнике «Яна» на участке Усть-Куйга – Казачье (протяженность 224 км) предусмотрена пробивка автозимника по альтернативному сухопутному направлению, предположительный срок открытия 15 ноября.

На участке Нижнеянск – Усть-Куйга (протяженность 349 км) открытие планируется 25 декабря. На пробивке и содержании автозимника будет задействовано три бульдозера К-700 и вспомогательная техника.

Открытие автозимника Депутатский – Сыаганаах – Белая Гора (протяженность 368 км) планируется 5 декабря, или на 25 дней раньше обычного срока. Для содержания данного участка автозимника в центральных районах сформирована бригада дорожной техники из тяжелых бульдозеров в количестве восьми единиц и шести единиц вспомогательной техники, с базировкой в п.Депутатский.

Перебазировка сформированной бригады планируется после 20 чисел декабря по автозимнику «Яна». Бульдозерная техника будет работать посменно по семь дней, с постоянным дежурством на трудных (задуваемых) участках автозимника для расчистки проезжей части и буксировки автотранспорта в случае необходимости.

Открытие автозимника «Индигир» на участке Усть-Нера – Хону (протяженность 323 км) планируется 20 декабря. Раннее открытие автозимника зависит от погодных условий и толщины ледяного покрова реки Индигир и его притоков. На данный момент ведутся работы по береговым съездам рек и озер. На участке автозимника будут работать дополнительно два бульдозера на базе К-700. На участках автозимника, подверженных образованию наледей, будет организовано дежурство бульдозеров на базе К-700 для расчистки проезжей части и буксировки автотранспорта.

Открытие автозимника «Индигир» на участке Белая Гора – Чокурдах (протяженность 393 км) планируется 25 января. В зависимости от погодных условий и от толщины льда автозимник может быть открыт на 10-15 дней раньше запланированного срока. Для пробивки и содержания автозимника будут задействовано четыре бульдозера К-700 и два гусеничных бульдозера.

Открытие автозимника «Анабар» на участке Оленёк – Юрюнг-Хая (протяженность 747 км) планируется 10 января 2014 года, т.е. на десять дней раньше по сравнению с прошлыми годами.

Открытие автозимника «Яна» на участках Тополиное – Батагай и Батагай – Усть-Куйга (протяженность 956 км) планируется 15 декабря, т.е. на десять дней раньше в сравнении с прошлыми годами.

Открытие автозимника «Арктика» от федеральной дороги «Колыма» до п.Черский (протяженность 1501 км) планируется 25 декабря.

Открытие ледовой переправы Хатассы – Павловск грузоподъемностью до пяти тонн планируется 18 ноября.

К 1 декабря начнет функционировать автозимник на федеральной автодороге "Вилюй" на участке п.Верхнемарково (Иркутская область) – с.Таас-Юрях (Якутия) протяженностью 824 км. Всего за период эксплуатации автозимника в сезон 2011-2012 гг. по этому автозимнику было перевезено более 141,6 тысячи тонн грузов. На 2013 -2015 гг. прогнозируется увеличение объемов перевозок в среднем в два-три раза по отношению к 2012 году.

Минтрансом РС(Я) совместно с Госкомитетом жизнеобеспечения РС(Я) и заказчиками начата организация работы по инвентаризации и привлечению автоперевозчиков, созданию центра по ремонту автотранспорта в промежуточных пунктах. Для перевозки более 27 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов необходимо до 250 единиц автотранспорта вместимостью до 20 кубометров. Имеются проблемы по привлечению наливного автотранспорта, сообщается на сайте Минтранса РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ