Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Экспертиза подтвердила: Ясир Арафат был отравлен. Об этом заявила вдова бывшего палестинского лидера – Суха Арафат, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По ее словам, результаты исследования, проведенного в Лозаннском институте радиофизики (Швейцария), однозначно указывают на то, что Арафат был отравлен радиоактивным полонием-210. «Мы на пороге раскрытия настоящего преступления, политического убийства», — сказала вдова, добавив, что уровень полония в эксгумированных останках ее мужа превышал норму в 18 раз.

Арафат объявила, что у нее «есть совершенно научные доказательства того, что ее супруг скончался не от естественных причин, а в результате внешнего воздействия».

Арафат скончался в 2004 году в возрасте 75 лет в парижском госпитале Перси. Вопрос о возможном отравлении Арафата радиоактивными веществами возник после отравления полонием-210 бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который жил и работал в Лондоне. И Москва, и Иерусалим категорически отрицают какую-либо связь с гибелью бывшего сотрудника ФСБ и лидера ООП соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ