В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В Новосибирской области офицера лишили свободы, звания и наград за мошенничество. Бывший начальник инженерной службы Новосибирского филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ», подполковник В.Ефремов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ.

Установлено, что в 2010-2011 годах Ефремов был командиром группы разминирования на полигонах, расположенных в Новосибирской области.

Помимо общего руководства, на него возлагалась обязанность по подготовке актов о выполненных работах, а также проектов приказов о дополнительных денежных выплатах лицам, принимавшим участие в разминировании. Несмотря на то, что к выполнению данных работ было привлечено 19 военнослужащих, Ефремов систематически добавлял в этот список еще 12 человек. Ложные сведения были внесены в 36 документов. В результате этого Ефимов похитил более 785 тысяч рублей.

Суд приговорил Ефремова к лишению свободы на срок два года в колонии общего режима, штрафу в пять тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его воинского звания подполковник и государственных наград – Орденов Мужества и «За военные заслуги», сообщается на сайте СУ СКР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ