Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Управления социальной защиты населения Благовещенска и Благовещенского района Амурской области обратились в мировые суды с исками к некоторым пострадавшим от наводнения. Оказалось, часть амурчан, подавших заявления о возмещении ущерба, получили компенсации за утраченное имущество дважды. В ведомствах объяснили, что произошла путаница, и в банк были направлены два платежных поручения с одной и той же суммой - девять миллионов рублей.

Как пишет «РГ», некоторые граждане уже добровольно вернули ошибочно перечисленные деньги, с менее сознательных их будут взыскивать через суд. Ряд решений уже принят в пользу управления социальной защиты. А вот для пострадавших жителей остается немало вопросов. Например, непонятно, что делать тем, кто уже потратил средства на восстановление домов и приобретение необходимого имущества. Из чего людям возвращать незаконно полученные, причем не по их вине, деньги?

Узнавать о своих правах жители отправились в прокуратуру, а затем и в суд, и во многих случаях правда оказалась на их стороне, что подтверждено вынесенными судебными решениями. А чиновники, требующие от подтопленцев возврата компенсаций, похоже, забыли об одной простой вещи: люди имеют полное право эти деньги не возвращать, ведь ошибку совершили не они, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 21:22 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ