Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Федеральной антимонопольной службой России начата разработка поправок в ФЗ «О погребении и похоронном деле» с целью демонополизации рынка ритуальных услуг и законодательного решения существующих проблем. Речь, в том числе, идет и о том, чтобы разрешить частному бизнесу открывать свои кладбища, пишут «Известия».

Глава аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев, руководитель программ подготовки кадров для похоронных служб Российского госуниверситета туризма и сервиса Павел Уланов считает изменения в законе необходимыми. «Надо наконец-то разрешить частному бизнесу открывать свои кладбища и прописать качество услуг, — заявил специалист. — Что касается монополии, то она действительно существует. Но в первую очередь монополия связана с тем, что всеми кладбищами управляют муниципальные власти».

Бизнесмен Герман Стерлигов утверждает, что в России сложился криминальный рынок ритуальных услуг. По его словам, государство как можно меньше должно участвовать в похоронах. В этом смысле он поддерживает идею по организации частных кладбищ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ