СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Антимонопольные процедуры не могут оперативно остановить рост цен на продукты питания. Об этом заявляют в Федеральной антимонопольной службе России, пишут «Известия».

По словам заместителя начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Ирины Епифановой, в нынешней ситуации пока трудно оценить весь комплекс причин, который привел к росту цен.

В настоящее время ведомство инициировало расследования по монопольным сговорам среди сельхозпроизводителей в Ставропольском крае, Ульяновской и Липецкой областях и возбудило антимонопольные дела по торговым сетям «Ашан», «Атак», «МЕТРО Кэш энд Керри».

ФАС также проводит расследование причин роста цен на ряд продуктов питания — в частности, на яйца, молоко, картофель, рыбу и икру. В этом году самыми быстрорастущими в потребительской рознице оказались цены именно на эту продукцию.

Однако продовольственная инфляция растет в стране опережающими темпами и по итогам года может достичь, по некоторым оценкам, 11%, что значительно выше роста цен в среднем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2013 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ