В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Якутский энергетик пробежит с факелом зимней Олимпиады, который 9 ноября прибудет в столицу республики из Мирного.

В Якутске его пронесут не только пешим маршрутом, но и верхом на коне, оленьих и собачьих упряжках, автомобиле. 82 человека, удостоившиеся чести принять участие в этом знаменательном событии, пробегут в совокупности свыше 20 км.

В числе этих счастливчиков оказался и инженер второй категории Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Андрей Индеев, который стал финалистом конкурса «Вливайся в эстафету олимпийского огня».

«Я внимательно слежу за событиями Олимпийских Игр. В молодости занимался лыжными гонками, да и вообще вся моя жизнь связана со спортом и здоровым образом жизни. И теперь, когда получил возможность стать частью этого грандиозного события, меня переполняют гордость и радость за страну и компанию, в которой работаю. Моя мечта сбылась!» – говорит Андрей.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 млн жителей 2 900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ