Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Общественная экологическая экспертиза забраковала новый проект ExxonMobil и «Роснефти» доставки крупногабаритных грузов компании «Эксон Нефтегаз Лтд» на морское месторождение Одопту на северо-востоке острова Сахалин, сообщает WWF.ru.

Представительный состав экспертов из Южно-Сахалинска, Владивостока и Москвы, а также эксперты Международной рабочей группы по делам коренных народов и Международной экспертной группы по серому киту пришли к выводу, что проект строительства причала в заливе Пильтун «не соответствует требованиям природоохранного законодательства России, имеет существенные недоработки по экологическим, техническим и социальным вопросам, не обеспечивает экологическую безопасность намечаемой деятельности, создает высокий риск чрезвычайных ситуаций».

Однако самый главный вывод экспертной комиссии состоит в том, что проект грозит недопустимо высоким воздействием на серых китов охотско-корейской популяции и морских млекопитающих, обитающих в районе устья залива Пильтун, долгосрочным негативным воздействием на водную биоту залив.

По мнению экспертов, наиболее приемлемым представляется доставка грузов через существующий порт Москальво.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ