АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Жители поселка Верхний Куранах Алданского района, замерзающие в своих домах, написали открытое письмо главе Якутии.

В письме, которое подписали 34 жителя поселка, люди рассказывают о коммунальном беспределе управляющей компании - ОАО «Теплоэнергосервис». Люди, подавляющее большинство которых исправно платят за комуслуги, мерзнут в своих квартирах, причем уже не первый год. С декабря 2011 по конец марта 2012 года температура в домах не поднималась выше 13 градусов.

В сентябре 2013 года Егор Борисов побывал в Алданском районе и встретился с его жителями. Тогда поднимался вопрос о теплоснабжении – представитель Теплоэнергосервиса рассказал президенту, что в поселке Верхний Куранах установлены три новых котла и подпиточный бак. Однако, судя по всему, этого оказалось недостаточно.

В настоящее время, пишут жители, обе котельные поселка закрыты, а вместо них собрали модуль из трех котлов: «Именно собрали – свезли старье из микрорайона «Солнечный» в Алдане и два котла из заречных районов. Собирать это «сооружение» начали в августе, двумя неделями раньше начались работы по замене теплотрассы. До этого времени никаких работ по подготовке к зиме не велось. Директор «Теплоэнергосервиса» А.Лыков в разговоре с нами, жителями поселка, поселка заявил: «Ставьте буржуйки».

Кроме того, в Верхнем Куранахе есть и другие проблемы. В настоящее время в поселке работает один водяной насос (около детского сада). Он качает воду круглосуточно, то есть без расширительного бака. Если насос выйдет из строя, поселок останется без воды. Другая скважина (от котельной ЧПР) нуждается в ремонте, она работает через расширительный бак, то есть накачивает воду в бак и отключается, а по мере разбора воды включается. Бак летом 2013 года отремонтировали, а скважина не работает.

«Егор Афанасьевич, мы уже потеряли всякую веру и очень просим Вас разобраться в сложившейся ситуации. Так жить нельзя», - пишут жители поселка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 11:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ