Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Морской учебно-тренажерный центр ОАО «ЛОРП» успешно прошел завершающий этап освидетельствования.

Вся предшествующая работа по техническому и методическому обеспечению учебного заведения была проведена в рекордно кратчайшие сроки, ведь не секрет, что ЛОРП остро нуждается в квалифицированных флотских кадрах и данный учебных центр создавался именно с целью их подготовки.

По сути, Учебный центр водного транспорта ОАО "ЛОРП" объединяет три УТЦ, дающих право на подготовку морских специалистов по международной конвенции: УТЦ ГМС СБ (глобальная морская связь при бедствии), УТЦ Навигационный и УТЦ БЖС (борьба за живучесть судна).

Напомним, что в июне специалистами Росморречфлота было проведено освидетельствование первых двух УТЦ. Завершающий этап, по мнению директора центра Константина Макаренко, оказался самым сложным: предъявлялись очень высокие требования в отношение материально-технического обеспечения.

Но руководство ЛОРПа оказало максимальное содействие для успешного проведения полного цикла работ. Центр оснащен всеми современными мультимедийными программами и тестирующими комплексами, укомплектован морскими тренажерами, а для отработки навыков экипажей по борьбе за живучесть выделили судно СОТ-1125 и создали дымовой лабиринт, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

"В дальнейшем мы намерены совершенствовать качество учебного процесса и подготовки инструкторов. Руководство ЛОРПа поставило перед нами задачу усовершенствовать систему подготовки специалистов водного транспорта и реализовать международные требования, направленные на обеспечение безопасности судоходства",– подчеркнул Макаренко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 13:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ