Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов обратился к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности.

В обращении к главе республики, размещенном на официальном сайте министерства, он, в частности, написал: "Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие", - говорится в послании.

По информации Life News, Ильдара Курманова, сына высокопоставленного чиновника, подозревают в мошенничестве. Фигурирует сумма взятки – около 47 млн рублей.

Курманов, будучи на момент строительства и открытия компании "Леруа Мерлен" начальником юридического отдела Минэнерго Татарстана, вышел на инвесторов, когда им нужно было подключать энергосеть к торговому центру, пообещал за определенную сумму ускорить этот процесс и связал их с фирмой под названием "СЭМ", учредителем которой являлась мать Курманова-младшего, а директором – тесть.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ