Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Российских министров не устраивает маленькая зарплата. Несмотря на то, что президент подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, пишут «Известия».

Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тысячи рублей. Из министров самый большой оклад у главы МИДа Сергея Лаврова — 53,5 тысячи рублей. Другие же члены кабмина, за исключением вице-премьеров и министров силового блока, будут получать по 51,8 тысячи рублей в месяц. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тысячи рублей.

Правительственные чиновники считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего. Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов с этим согласен. По его словам, у чиновников такого уровня должна быть достойная зарплата, чтобы министр не думал ни о каких коррупционных схемах.

Между тем, оклад, - это лишь примерно четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок, как говорят источники издания, российский министр получает 230–250 тысяч рублей в месяц.

Кстати, в последней декларации за 2012 год первый вице-премьер Игорь Шувалов указал доход более 226 млн рублей. Чуть меньше самого чиновника, 222 млн рублей, в семейную копилку принесла его супруга. Общие доходы других членов кабмина гораздо скромнее. Министр финансов Антон Силуанов заработал за год 19,8 млн рублей. Вице-премьер Ольга Голодец — 8,1 млн рублей. Самые скромные показатели у вице-премьера Дмитрия Рогозина (4,18 млн рублей) и министра регионального развития Игоря Слюняева (2,6 млн рублей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ