«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
Снег и ветер ждут сегодня Якутию

ИА SakhaNews. В Хабаровске вынесен судебный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что экс-руководитель предложил своему заместителю, а также директорам двух коммерческих предприятий выступить в качестве посредников в решении вопроса об открытии железнодорожного пути необщего пользования, расположенного на производственной базе предприятий в Железнодорожном районе города Хабаровска. Об этом его просил представитель «Желдорремстроя», согласившийся на дачу взятки в размере 1 млн. 200 тысяч рублей.

В ходе получения части денег в размере 350 тысяч рублей от представителя «Желдорремстрой» посредник взяткополучателя был задержан.

Установлено также, что бывший транспортный чиновник систематически получал от предпринимателей, занятых в сфере железнодорожного транспорта, в качестве взяток денежные средства в общем размере 12 млн. 800 тысяч рублей «за непринятие мер надзорного характера при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта».

Приговором суда города Хабаровска виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, он также лишен права занимать определенную должность сроком на 3 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ