Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Еще одна обвиняемая по громкому уголовному делу о хищении имущества и средств Минобороны через структуры ОАО "Оборонсервис" — бывший гендиректор ОАО "Оборонстрой" Лариса Егорина заключила досудебную сделку о сотрудничестве. Об этом заявил накануне ее адвокат Хасан-Али Бороков, представляющий интересы главной обвиняемой по делу — экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, пишет "Коммерсант".

По данным источника издания, защитник немного опередил развитие событий. Егорина, по его словам, действительно согласилась на сотрудничество со следствием. При этом, в отличие от Сметановой, ранее заявившей о сотрудничестве со следствием, она категорически отказывается признать собственную вину в инкриминируемых хищениях.

За сотрудничество без раскаяния Лариса Егорина получила лишь право ждать суда под подпиской о невыезде — ГВСУ СКР не стало ходатайствовать перед судом о ее заключении под стражу.

Кроме того, следствие исключило экс-главу "Оборонстроя" из группы предполагаемых расхитителей, решив, что инкриминируемое ей мошенничество она совершала в одиночку. Таким образом, судьба Егориной, как и судьба Сметановой, будет решаться на отдельном судебном процессе, но судить ее, в отличие от подруги, будут на общих основаниях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2013 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ