Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Сотрудничество верхней палаты и Министерства по развитию Дальнего Востока будет расширено. Об этом свидетельствуют итоги состоявшейся 6 ноября в Совете Федерации состоялась встречи заместителя Председателя СФ Вячеслава Штырова и сенаторов, представляющих органы государственной власти дальневосточных регионов России с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, сообщает Iltumen.ru.

Участники встречи рассмотрели наиболее острые проблемы территорий Дальнего Востока и Забайкалья по ликвидации последствий наводнения в регион и наметили пути углубления сотрудничества.

Вице-спикер СФ Вячеслав Штыров в числе приоритетных задач назвал работу над проектом федерального закона об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона, создание особых условий хозяйствования и организации социальной сферы в регионе, особой бюджетной, налоговой, структурной, инвестиционной и природоохранной политики государства на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

Также, по словам вице-спикера Совета Федерации, важно остановить процесс оттока населения с дальневосточных территорий, одновременно разработав механизмы привлечения на Дальний Восток и закрепления там высококвалифицированных кадров.

Вячеслав Штыров уверен, что взаимодействие верхней палаты и ведомства будет эффективным и поможет решить многие проблемы Дальнего Востока.

Александр Галушка обратил внимание на основные направления в решении социально-экономических проблем дальневосточных территорий. По его мнению, нужно развивать рынок – как внутренний, так и внешний, создав для этого необходимые условия. Кроме того, считает Министр, требуется модернизировать систему управления экономикой дальневосточных регионов.

Он согласился с мнением Вячеслава Штырова о необходимости создавать на Дальнем Востоке особый налоговый режим для бизнеса. Также, по словам главы ведомства, большой потенциал имеется в сотрудничестве субъектов со странами АТР в сфере экспортно-импортных операций.

В ходе состоявшейся дискуссии парламентарии от регионов ДФО обозначили актуальные проблемы дальневосточных территорий и пути их решения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2013 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ