Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. По итогам предварительного отбора участников конкурса на право строительства моста через Лену к нему допущены консорциумы ООО "Транспортные Концессии (Саха)" (входят банк ВТБ VTBR -0,67%, "ВТБ Капитал", УСК "Мост", Бамстроймеханизация, ООО "Магистраль Северной столицы" и ряд других) и ООО "Якутская мостостроительная компания" (объединяет "Китайскую железнодорожно-строительную компанию", ООО "Стройгазконсалтинг", ООО "НПО "Мостовик", РФПИ).

Заявка третьего претендента - ОАО "Концессок-22" (Франция) не прошла предквалификацию из-за нескольких нарушений в конкурсной документации, сообщает агентство "Прайм".

Заинтересована участвовать в проекте и японская строительная компания Itochu. Как считают в Росавтодоре, у японской компании есть шансы стать участником проекта. "Itochu может самостоятельно договориться либо сейчас с кем-то из участников конкурса или после подведения итогов - с победителем и стать субподрядчиком по выполнению определенных работ", - сказали "Прайму" в агентстве.

Конкурс с начальной ценой 56 миллиардов рублей состоится в июле. Проект предполагает строительство автомобильного моста и автодорожных подходов к нему общей протяженностью более 21 тысячи метров. Мост пройдет от трассы М-56 "Лена" (от Невера до Якутска) до автодороги регионального значения "Умнас" Якутск - Олекминск.

На проектирование и строительство моста отведено не более шести лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2013 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ