Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. К «снежным неожиданностям» в «Железных дорогах Якутии» готовы. Уже с сентября железнодорожники начали работать в зимних условиях: температура воздуха периодически опускалась с плюс четырех до минус десяти градусов Цельсия, мороз достигал и 20 градусов. Это сопровождалось обильными снегопадами и порывистыми ветрами.

К сюрпризам погоды путейцы ОАО «Железные дороги Якутии» готовились еще летом. Несмотря на снег и холод, путевое хозяйство выполняет свои главные задачи: очистку перегонов и путевых обустройств на станциях от снеговых заносов, ведется постоянный контроль состояния железнодорожного полотна.

Оценка состояния пути при проверке вагоном-путеизмерителем в октябре в целом по хозяйству составляла 64 балла, за аналогичный период прошлого года – 63 балла. Улучшение наблюдается по Алданской дистанции пути (57 баллов), а вот по Нерюнгринской эта оценка снизилась и составляет 71 балл.

Путевыми бригадами Южного направления в октябре выполнялись работы по смене рельсов с боковым износом (1,7 км), согласно принятому решению о реконструкции ст.Нерюнгри-грузовая произведена замена двух стрелочных переводов типа Р-50 на тип Р-65, смонтирован технологический переезд для нужд хозяйств компании.

Недавно созданная на ст.Бестях дистанция пути ПЧ-3 в рамках подряда с компанией «Саханефтегазсбыт» выполнила монтаж рельсошпальной решетки (РШР) – 975 м, собрала пять и уложила один стрелочный перевод, закончила укладку железобетонных лотков под кабель для службы «Ш». В ближайшее время данные стрелочные переводы и РШР будут уложены в путь и сданы заказчику.

Большая нагрузка ложится на помощников начальника службы пути и начальников дистанций. Заместитель начальника Алданской дистанции пути ПЧ-2 Семин Евгений Геннадьевич занимается организацией погрузки и выгрузки угля, щебня, материалов верхнего строения пути. Непосредственно работает с вагоном-путеизмерителем и дефестоскопом, обрабатывает их показания, контролирует исправление выявленных замечаний, решает технические вопросы по содержанию пути.

Грамотный, дисциплинированный, думающий о стабильной работе трудового коллектива, он заботится не только о выполнении задач по обеспечению безопасности движения, но и старается улучшить быт своих подчиненных, поощрить лучших сотрудников и специалистов.

Выполняя ежедневные планы и задачи, сотрудники службы пути уже определяют объемы работ на новый 2014 год, согласовывают и заключают договоры с ветвевладельцами на работы по текущему содержанию подъездных путей, сообщает пресс-служба ОАО «ЖДЯ».

Справка:

Парк машин базы ПЧМ состоит из семнадцати машин, в том числе пять мотовозов МПТ-4; два автомотрисс АС; три железнодорожных крана (для выполнения работ по погрузке-выгрузке); две машины ВПРС (выправочно–подбивочная-рихтовочная); один электробалластер (используется при ремонтах пути); одна машина ВПО-3-3000 (для выправки пути в плане и профиле при ремонтах пути); одна снегоуборочная машина СМ-5.

В конце сентября также получен планировщик балласта (ПБ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2013 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ