На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким 12-летнего якутянина Петра Ефимова, скончавшегося 7 ноября в Таиланде.

«От имени жителей и руководства Республики Саха (Якутия) примите искренние соболезнования по поводу трагической гибели вашего сына Петра. Правительство республики окажет всю необходимую помощь в связи с постигшим вас горем. Скорбим вместе с вами», - говорится в телеграмме.

Врачи несколько дней боролись за жизнь ребенка, пострадавшего в результате крушения парома «Ко Лан Тревел 1», на борту которого находилось более двухсот человек. Состояние мальчика оценивалось как стабильно тяжелое, но родственники и земляки до последнего надеялись на положительный исход.

6 ноября была проведена телеконференция врачей госпиталя Samitivey Sriracha (Паттайя) и консилиума медиков Национального центра медицины – Республиканской больницы №1. Врачи медцентра готовы были принять мальчика на лечение. В тот же день Егор Борисов направил письма в адрес главы МЧС России Владимира Пучкова и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой о содействии в транспортировке пострадавшего самолетом МЧС России, оборудованным аппаратом искусственной вентиляции легких. Разрешение на транспортировку было получено, однако утром следующего дня пришла печальная весть о смерти подростка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2013 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ