Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Главарь группировки БОРН предстанет перед следователями. В ближайшее время начнется проведение следственных действий с участием организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) – Ильей Горячевым, сообщает СКР.

И.Горячев является обвиняемым сразу по нескольким статьям УК РФ: организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия. Он был объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия заочно арестован судом. В начале ноября Горячев был экстрадирован в Россию из Сербии.

Горячев обвиняется в убийстве в составе БОРНа адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство Азизова, члены БОРНа отрезали голову и подбросили ее в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой требовали от властей изменить миграционную политику.

В ходе расследования не подтвердилась причастность лично Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов БОРНа. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляет ФСБ России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ