Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Якутии грянули сильные морозы, в Верхоянске — минус 27.

На Дальнем Востоке вдоль побережья продвигаются ненастные циклоны, и самый активный — над Охотским морем. В Магаданской области — сильной снег и штормовой ветер, сообщает НТВ.

По информации ИА "Метеоновости", эпицентром холода в России остается Якутия. "Ночные морозы как в центре, так и на северо-востоке отмечаются под 40 градусов, восточнее Якутска в Теплом Ключе термометры опускались до -48 градусов, но и в дневные часы было не выше -30 градусов.

Причиной таких лютых морозов в ноябре является антициклон, который из-за отсутствие облачности, сильно выхолаживает воздух. Эти морозы аномальны для этого месяца, температура на 4-8 градусов превышает климатическую норму. Считается, что самый холодный месяц в Якутии - январь, когда среднесуточная температура около -43 градусов.

В ближайшие сутки днем по-прежнему морозы до 30 градусов, на востоке до -35, а ночью в среднем в республике составит -33..-38, в Заречье до 46 мороза.

Во вторник, на смену холодному антициклону выйдет циклон с запада, облаков станет больше и температура повысится на 2-4 градуса".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ