Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Корпорация IMAX и сибирская строительная компания "Симиир" объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX в новом развлекательном мультиплексе в Якутске. Для канадской корпорации эта сделка стала уже 60-й на территории России и СНГ, сообщает Кinometro.ru.

По словам директора по развитию ООО "Симиир" Дмитрия Федотова, новый мультиплекс станет ключевым развлекательным объектом в столице республики. Этот проект станет для компании, специализирующейся на строительстве многоэтажных жилых домов, первым объектом в сфере развлечений.

На сегодняшний день в России работает 32 кинотеатра IMAX. Так называемый «Эффект IMAX» погружает Вас в события, происходящие на экране кинотеатра. Формат рассчитан на использование перфорированной киноплёнки шириной 70-мм с продольным расположением кадра. За счёт большой площади изображения размеры экранов в кинотеатрах IMAX значительно больше, чем в любых других кинотеатрах: от пола до потолка и от стены до стены. Благодаря размерам, его часто называют технологией «гигантского экрана». При проекции изображения в зале IMAX картинка полностью заполняет экран по высоте, и зритель не просто смотрит кино, а становится героем происходящих на экране событий. Кроме того, в этом формате используется революционная технология проецирования, что дает кристально-четкое изображение, исключительную яркость и контрастность.

Несмотря на высокие затраты, все больше кинематографистов используют при съёмках фильма камеры IMAX. Они становятся важным инструментом для режиссёров, высоко ценящих визуальный ряд в своих фильмах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2013 12:24 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ