Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Музыканту из Якутии Дмитрию Швецову рукоплескали в Хабаровске на VI фестивале народной музыки «На Амурских просторах».

В частности, аплодисменты гремели на состоявшемся 9 ноября заключительном концерте, где солист Государственного концертного оркестра и Филармонии Якутии, заслуженный артист РС(Я) балалаечник Дмитрий Швецов выступил в дуэте с лауреатом международных конкурсов аккордеонистом Александром Веретенниковым в сопровождении оркестра русских народных инструментов Хабаровской краевой филармонии. Оба талантливых музыканта родом из Хабаровска и за свою весьма насыщенную творческую биографию добились высоких результатов.

В концерте прозвучали как оригинальные произведения, написанные специально для балалайки и аккордеона, так и переложения классических сочинений.

Публика очень тепло встречала земляков. После каждого номера зрители выражали восторг криками: «Молодец!», «Браво!», «Бис!» А после исполнения Дмитрием Швецовым произведения «Ша штил» уральского композитора Андрея Бызова раздался просто шквал аплодисментов.

В завершение концерта художественный руководитель Хабаровской филармонии Игорь Мосин сказал, обращаясь к публике: «Дорогие друзья, ваши аплодисменты – залог того что Дмитрий Швецов и Александр Веретенников ещё не раз будут радовать вас своим искусством на сцене Хабаровской филармонии!»

Дмитрию поступило предложение о сотрудничестве с камерным оркестром «Глория» Хабаровской филармонии в 2014 году, сообщает пресс-служба Государственного концертного оркестра РС(Я).

Справка:

Дмитрий Швецов родился 6 сентября 1982 года в Хабаровске. С отличием окончил Хабаровский государственный институт искусств и культуры, аспирантуру Дальневосточной государственной академии искусств.

Солист Государственного концертного оркестра Якутии Госфилармонии РС(Я). Дипломант Международного конкурса «Кубок союза Мастеров» (г.Москва). В сопровождении оркестра играл в в Тронном зале Екатерининского дворца (г.Пушкин), Белом зале Петродворца (Петергоф), Московском Международном Доме Музыки, Смольном соборе (г.Санкт-Петербург), Концертном зале им. Сайдашева (г.Казань) и т.д.

С 2003 года начал сотрудничать с Государственным концертным оркестром Якутии в составе трио народных инструментов «Виртуозы Хабаровска».

В 2004 г. стал стипендиатом фонда «Юные дарования России».

С 2005 г. – солист Государственного концертного оркестра Якутии и преподаватель филиала Якутского музыкального колледжа им. М.Н.Жиркова.

В 2006 г. создал ансамбль народных инструментов «Алдан».

С 2007 года – художественный руководитель ансамбля балалаечников «БалАнс» Государственного концертного оркестра Якутии.

С 2010 г. – координатор Всероссийской акции «Балалайка – душа России!» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

В сентябре 2012 и январе 2013 года с огромным успехом прошли концерты музыканта в Вашингтоне (США) в сопровождении оркестра «American Balalaika Symphony» (дирижер Петр Трофименко).

Заслуженный артист Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ