Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Питерский художник Петр Павленский провел на Красной площади в Москве очередную акцию, приуроченную на этот раз ко Дню сотрудника правоохранительных органов. Раздевшись догола недалеко от Мавзолея, он прибил свои половые органы к брусчатке, пишет «Труд».

Павленский назвал свою акцию «Фиксация», объявив ее протестом против того, что ему представляется как надвигающийся «триумф полицейского государства». Свои действия он представил как «метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

Прибывшие на место происшествия полицейские накрыли голого Павленского простыней и доставили в Первую Градскую. От госпитализации художник отказался, но в полицию вернуться ему пришлось. По словам правозащитника Павла Чикова, ему грозит наказание вплоть до 15 суток ареста. После ночи в отделении художник предстанет перед мировым судьей.

СМИ отмечают, что «Фиксация» - не первый экстравагантный «перфоманс» Павленского. В 2012 году он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору в Санкт-Петербурге с плакатом «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа». 3 мая он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

На снимке: Павленский на Красной площади.

Кадр из видео "Граней.ру".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ